党政管理

地学院党委中心组开展集体学习

作者:发布者:张蕾责任编辑:审核人:发布时间:2018-04-03浏览次数:498

【本站讯】329日,地学院党委中心组开展2018年第一次集体学习,围绕学习贯彻两会精神、“双一流建设进行学习研讨。地学院党委中心组成员参加了会议。

会前中心组成员认真自学了十三届全国人大一次会议和全国政协第十三届一次会议精神及习近平总书记在两会上的重要讲话精神,学习了省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记邓云峰同志在全省教育系统开展“大学习、大调研、大改进”视频工作会议上的讲话、我校《2018年工作要点》等,会上大家结合分管工作进行了学习讨论。

张卫东在谈到全国“两会”精神学习体会时说:今年两会除了常规的议程外,还涉及到修宪、机构改革、换届选举,议题丰富且意义特别重大,我自始至终都十分关注。给我感触最深的是,从两会召开前中央通过全会研究重大议题体现执政党领导作用,到两会期间全体代表共商国是、审议表决和选举,行使法定权利,再到宪法宣誓仪式,充分体现了坚持共产党的领导、坚持人民当家作主、坚持依法治国的高度统一,这是一次高质量的民主政治实践活动,是一次很深刻的民主法治教育,也是一种非常成功、充分体现中国特色的治国理政模式,标志着国家治理体系和能力现代化建设迈上了新高度,我对实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标充满无比自信。会上,张卫东传达了学校二级党委书记会的主要精神,从主题教育、组织干部、纪检监察、思想政治、统战、安全稳定等6个方面梳理归纳了党委系统重点工作,结合校党委工作要求提出了我院贯彻意见。

院长林承焰发言,今年两会期间,如何吸引和培养优秀人才助力各地发展,成为两会代表委员和各界人士关注的热点。新形势下,我们要进一步解放思想、加大工作力度,抓住海外人才回流加速的契机,聚集更多的学院发展急需的高层次人才。结合“双一流”建设及学院工作实际,他指出今后要重点做好以下4个方面的工作:一是进一步优化学术氛围,做好科研育人工作;二是做好高层次人才的引进培育工作;三是全力做好支持学科发展的重大科研项目、高级别人才项目的策划和申报工作;四是扎实推进高水平科研平台建设工作。

随后,中心组其他成员分别结合学院发展和分管工作谈了学习的认识和体会。(地学院 黄妍琴)