党政管理

学院第十期入党积极分子培训班开班

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2017-11-27浏览次数:292

点击查看原图

【本站讯】1125日上午,学院第十期入党积极分子培训班开班,学校党委统战部部长王德钊应邀为学生讲授了党校第一课《党的指导思想》,本次培训对象为地球科学与技术学院、化学工程学院共186名入党积极分子。

开班仪式之后,本次培训班班主任周晓东对培训班的日程安排、教学计划、管理规定进行讲解,希望同学们认真听讲、积极思考,在学习中端正入党动机,争取早日入党。

学校党委统战部部长王德钊老师讲授第一课《党的指导思想》。王德钊从什么是党的指导思想、党为什么要确立自己的指导思想、从马克思列宁主义到科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面进行了阐述。王德钊强调作为大学生应努力学习科学文化知识,拓宽眼界和视野,时时刻刻用共产党员的标准来严格要求自己,积极向党靠拢,秉持民族复兴中国梦,做为国加油石大人。

本期党校主要培训内容包括党的基本理论知识、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等共计十次课程,旨在通过理论学习、社会实践、视频教学、成果汇报等多种形式,提升入党积极分子思想理论水平。(作者:董雪梅 周晓东)