党政管理

学院举行学生党建专题培训

作者:发布者:伏健责任编辑:审核人:发布时间:2017-11-20浏览次数:242

培训现场 黄向前摄影

培训现场 黄向前摄影

【本站讯】1118日,我院举行学生党建专题培训,学院党委书记记张卫东带领与会人员共同学习党的十九大精神,学院辅导员、学生党支部书记、组织员参加了培训

张卫东首先从十九大开幕会观后感和十九大报告学后感谈起,强调学习十九大精神要牢记不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的大会主题,作为新时代共产党人,要始终不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴党的初心。要求学生党员要进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

张卫东指出,深刻理解和把握十九大报告的重点,需要学习、理解以下八个方面:一是深刻理解把握十九大报告的鲜明主题;二是深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想;三是深刻理解把握过去五年的历史性成就和历史性变革;四是深刻理解把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;五是深刻理解把握我国社会主要矛盾变化;六是深刻理解把握两个一百年奋斗目标的战略部署;七是深刻理解把握我国经济社会发展的重大战略部署;八是深刻理解把握坚定不移全面从严治党的总要求。

张卫东从十九大报告体系框架对报告做了详细阐述,重点强调青年一代在实现中国梦的历史进程中的使命担当。借用习近平同志在十九大报告中指出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,张卫东书记勉励参会学生党员更要从自身做起,严律己、立标杆,努力成长为“时代的宠儿,奋斗的主力”、“学子的精英,青年的榜样”、 “我党的后继,国家的栋梁”。

2017年度我院共举办三次学生党建工作专题培训,旨在不断提升学生党建工作的能力和水平。(作者:周晓东 董雪梅)