党政管理

学院新一届领导班子就职,刘珂书记提出要求并宣讲十九大精神

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2017-11-16浏览次数:823

点击查看原图

【本站讯】1115日上午,我院新一届领导班子任职决定宣布会在学院会议室举行。学校党委书记刘珂、党委常委、组织部部长万云波代表学校党委到会宣布班子任职决定。学院新老领导班子成员、教授委员会主任、工会主席、各系主任、党支部书记及正科级干部参加会议。会议由万云波同志主持。

会上,万云波同志首先宣布学校党委的任免决定,任命:林承焰同志任学院院长,张卫东同志任学院党委书记,邓少贵、刘华、张广智、裴仰文同志任学院副院长,徐永涛同志任学院党委副书记,原班子职务自然免去。

学院新一届领导班子成员分别作表态发言。新一届领导班子成员对学校党委及全院教职员工的信任与支持表达了感谢,对以操应长同志、王德钊同志为班长的上一届班子及成员所做的工作表示由衷的敬意。大家结合学习党的十九大精神的认识和体会,结合学院面临的任务和工作职责,一致表示,将深刻领会学校领导在全校领导干部大会上提出的希望和要求,认真履行职责,团结和依靠全院教职工,全力做好一流学科建设及各项工作,推动学院工作再上新台阶。

刘珂同志代表学校党委对上一届班子给予充分肯定,并对新一届班子提出了期望:一是认真学习贯彻党的十九大精神,努力做讲政治、善学习、聚人气、敢担当、严律己的领导干部;二是要把成就事业、成就师生作为班子管理工作的标准,在让事业成功、让师生成功中体现领导干部的水平,树立领导干部的威信;三是以更加奋发进取的姿态,更高的追求,凝心聚力,确保一流学科建设各项任务顺利推进。

刘珂同志强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前以及今后一个时期的头等大事和首要政治任务。结合对学院班子提出要求,他从“深刻理解把握十九大报告的鲜明主题”、“深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想”、“深刻理解把握过去5年的历史性成就和历史性变革”、“深刻理解把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断”、“深刻理解把握我国社会主要矛盾变化”、“深刻理解把握两个一百年奋斗目标的战略部署”、“深刻理解把握我国经济社会发展重大战略部署”、“深刻理解把握坚定不移全面从严治党的总要求”等八个方面,向与会同志宣讲十九大精神,并交流了自己的学习体会。刘珂同志强调,中华民族伟大复兴,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。建设石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学也不是轻轻松松、敲锣打鼓就能建成的。全院上下要抓住机遇、振奋精神、行动起来,按照学懂、弄通、做实的要求,全面抓好十九大精神的贯彻落实,自觉与十九大报告对接、对标、对表,结合学校第十一次党代会的部署,明确方向、明确任务、明确举措,排出任务表、时间表、路线图,一个时间节点一个时间节点地往前推进,一个任务目标一个任务目标地持续实现,以踏踏实实的行动,扎扎实实的业绩,实实在在的贡献交出我们贯彻落实十九大精神的合格答卷。(作者:黄妍琴 摄影:杨安)