党政管理

地学院党委召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作布置会

作者:发布者:张蕾责任编辑:审核人:发布时间:2017-11-09浏览次数:360

学院党委召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作布置会

【本站讯】118日,地学院党委召开党支部书记会,传达学校党委系统本学期重点工作及要求,下发了学院《关于抓好党的十九大精神学习宣传贯彻的通知》,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排。

会上,张卫东传达学校二级党委书记会精神和校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对学院学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作提出五点要求:

一、充分认识学习宣传贯彻好党的十九大精神的重大意义,按照学校《通知》要求和组织部党支部组织生活指导意见,对学习宣传贯彻十九大精神作出精心安排,及时做好宣传工作。

二、党员要认真自学十九大报告和新修订的《中国共产党章程》全文。各支部要精心准备和组织好集中学习,抓好领学、导学、交流和讨论,在学懂弄通做实上下功夫,保证学习效果。

三、党支部要把贯彻第十一次党代会精神,落实好十三五规划和一流学科建设计划与学习十九大精神紧密结合起来,重点思考和落实党支部在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结发动群众、推动改革发展方面发挥好战斗堡垒作用。

四、党支部要在学习宣传贯彻十九大精神过程中,与行政班子密切配合,对照学校党代会报告、一流学科建设计划和十三五规划,认真分析,主动认领,自觉加压,明确重点,找准难点,使各项工作都能有相对系统、成熟的思路和措施。

五、党支部要发动党员教师积极参与学生学习十九大精神的活动,在学生中主动宣讲十九大精神,帮助学生激发学习动力、提升发展目标、做好学业和职业规划,努力成为有志向、有本领、有担当的接班人和建设者。

会议强调,学习宣传贯彻十九大精神应紧密联系“建设教育强国是实现中华民族伟大复兴的基础工程,实施创新发展驱动战略、建设创新型国家,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,建设世界一流大学和一流学科,增强我国的国际影响力、感召力、塑造力”等报告内容,领会教师在科教兴国中的崇高使命,领会高校人才培养、科技创新、文化建设、国际化办学的新要求和迫切性。把学习宣传贯彻十九大精神落脚到一流学科建设需要思考解决的关键问题和全面提高人才培养能力这个办学核心点上。(作者:黄妍琴)