党政管理

测绘系党支部召开十九大精神学习会议

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2017-10-27浏览次数:374

点击查看原图

【本站讯】1026日下午,测绘系党支部在工科楼C377会议室召开了专题组织生活会,会议上集体学习了中国共产党第十九次全国代表大会报告,以及学校第十一党代会报告,并以培养一流测绘学生为本次支部会议的落脚点,进行了深入的讨论。学院党委书记张卫东参加了本次组织生活会,会议由测绘系支部书记樊彦国主持。

宣传委员白永良带领支部成员集体学习了党的十九大报告,随后学院党委书记张卫东结合自身学习十九大的感触和领悟,就十九大关键要点为大家进行了解读。指出“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主要矛盾的变化”是十九大报告中做出的两项重大判断;写入党章的习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。结合十九大报告和学校第十一次党代会报告,张卫东书记强调,测绘系要以“双一流”建设和学校“新兴学科提升计划”为契机,努力提升测绘学科水平、培养一流测绘人才,为国家创新驱动战略贡献自己的力量。

支部书记樊彦国系统讲解了“十二五”期间测绘系党支部学生培养工作的基本情况,总结经验、查找不足。支部成员结合十九大和学校第十一次党代会要求,就测绘系下一步发展目标和当前存在的问题,进行了深入的交流与讨论。(作者:白永良,樊彦国,吴会胜)