党政管理

机关党支部举行十九大报告心得交流会

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2017-10-23浏览次数:310

【本站讯】1020日上午,学院机关党支部在251会议室召开以“拥抱新时代,担当新使命”为主题的学习会,集中学习党的十九大报告精神,会议由党支部书记孙启龙主持。

学院党委书记张卫东从十九大开幕会、十九大报告灵魂、体系、内涵与新思想等方面,交流了自己的感想和体会。张书记认为,党的十九大是决胜全面建成小康社会的誓师大会,是开启新时代中国特色社会主义新征程、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的动员大会,总书记的报告不仅全面总结了过去五年的成就,而且在深刻阐述新时代党的历史使命、中国特色社会主义基本思想和基本方略的基础上,提出未来目标和任务,既高瞻远瞩、纲举目张,又立足国情、措施明确。在聆听过程中,总书记那颗滚烫的初心始终贯穿其中,让我深受教育。张卫东还结合报告提出的“宣传党的主张、贯彻党的决定、组织发动群众、领导基层治理、推动改革发展”的基层组织作用,谈了学院党组织如何做好大会精神宣传贯彻和做好党建工作的一些想法。与会人员围绕十九大报告内容进行了深入交流和广泛讨论,并结合自身工作提出观点。

会议要求机关全体党员要充分认识十九大的重大意义,认真学习十九大报告,把自我学习以及带动师生党员学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要紧密结合学校和自身工作实际,用十九大精神武装头脑、指导实践,立足本职岗位,更好地服务全院师生,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,共同推进学院“双一流”建设工作。(作者:霍宁宁 孙启龙)