地质系召开全系教职工大会暨党支部专题组织生活会

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2017-09-25浏览次数:401

点击查看原图

【本站讯】921日,地质系在三楼会议室召开全系教职工大会暨地质系党支部专题组织生活会。会议对地质系暑期及近期工作情况进行了通报,对新学期的工作进行了安排,并学习了“中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见”及“学习问答之习近平‘726’重要讲话(第一至第五期)”。地学院院长林承焰、党委书记张卫东出席会议并讲话。

林院长指出,我校“双一流”建设实现了“保一争二”的目标,学院在未来的工作中,要着眼于培养高质量人才,开展高水平研究,建设高水平实验室。人才培养方面,既要引进高层次人才,又要加强对我院高层次人才的培养,尤其是要加强对青年教师的培养。高水平研究方面,我院近年来的科研重大课题和研发计划有较大突破,但既要在油气地学领域继续保持优势,且要在新能源及海洋领域有突破和新发展,力争在交叉领域产出高水平成果。高水平实验室建设方面,我院要在现有实验室的基础上,实现建设教育部乃至国家重点实验室的目标。在“双一流”建设的大背景下,地学迎来了目前最好的发展时期,地质系教职工要加强合作交流,实现自身和学科发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

张书记指出,在目前我校“双一流”建设背景下,地质系处在极为重要的位置,希望在过去地质系老前辈一代代打拼出的基础上,在新的时期有更好的发展,借“双一流”学科发展的东风,把地质系的教学、科研及学科建设更加向前推进。会上,张书记向地质系全体教职员工传达了郝校长在新学期二级干部会议上的讲话精神。

系主任邱隆伟教授就地质系暑期工作、学校及学院新学期工作安排、地质系近期工作安排进行了通报,要求全系教职员工服务好“双一流”建设大局,做好上学期材料归档、安全保密、教学大纲编写、研究生招生及实验室卫生安全工作。

地质系党支部书记吴孔友教授主持了地质系党支部专题组织生活会,提出了党支部工作设想,要求各党小组要定期召开党小组会议,落实好“三会一课”组织生活制度,落实好灯塔-党建在线工作。确保学校第十一次党代会及中国共产党第十九次全国代表大会期间的安全稳定工作。全体党员认真学习了“中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见”及““学习问答”之习近平“726”重要讲话(第一至第五期)”文件精神,并讨论了地质系开展创新型党课的时间和地点。(作者:王健,吴孔友)