学院荣获“党风廉政教育宣传月”优秀组织单位称号

作者:发布者:张蕾责任编辑:审核人:发布时间:2017-07-07浏览次数:295

近日,学校纪委办公室、监察处发布第八届党风廉政教育宣传月专辑信息,我院荣获宣传月活动“优秀组织单位”称号,全校共10个单位获此称号。

党风廉政教育宣传月活动中,我院围绕主题开展多项活动。学院班子成员参与德廉测试活动,测试范围涵盖了《中国共产党章程》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》等内容,测试分数均在90分以上,起到了以测促学,以学促廉的目的,进一步增强了班子成员的党性意识和纪律意识。620日,学院院长操应长为全体毕业生党员做题为《赢在起点》的专题党课,他以赢字解析为切入点为党员分享五种意识希望全体毕业生党员在新的征程中,时刻不忘学习,树立危机意识;不计较个人得失,多听多想多做,树立团队意识;守时高效,树立时间意识;淡泊名利,不忘初心,树立财富意识;知足,知不足,不知足,树立归零意识。学院机关党支部开展不忘初心,永跟党走专题组织生活会,邀请退休老党员张传德老师讲述工作往事,学习老一辈的优良传统,并重温入党誓词。此外,大学生也以支部为单位开展形式多样的党风廉政教育活动。

学校于4—5月开展了以严肃党内生活,践行四种形态,营造廉洁氛围为主题的第八届党风廉政教育宣传月活动,丰富多彩的宣传教育活动,营造了干部廉洁从政、教师廉洁从教、职工廉洁从业、学生廉洁修身的良好氛围,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。【作者:徐永涛】