学院机关党支部开展“不忘初心,永跟党走”专题组织生活

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2017-06-30浏览次数:343

点击查看原图

地学院机关党支部“不忘初心,永跟党走”专题教育活动现场  郑珊珊摄影

点击查看原图

地学院机关党支部重温入党誓词 郑珊珊摄影

【本站讯】629日,值此建党96周年来临之际,根据党支部组织生活指导意见,地学院机关党支部开展不忘初心,永跟党走专题教育活动,本次活动由机关党支部第三党小组创新创业小组“承办,旨在学习山东省省委书记刘家义在山东省第十一次党代会上作的报告《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力开创经济文化强省建设新局面》和学校文件《关于认真学习贯彻省第十一次党代会精神的通知》精神。组织生活邀请退休老党员张传德参加,此前学院党委慰问了退休老党员们。

会前,党支部各成员认真学习《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力开创经济文化强省建设新局面》报告。会上,学院党委副书记成宏涛传达学校文件《关于认真学习贯彻省第十一次党代会精神的通知》精神,指出要充分认识省第十一次党代会的重大意义,学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,以省第十一次党代会精神指导和推动学院各项工作,紧密结合工作实际,紧密结合全校师生的思想实际,推动党代会精神深入基层、深入群众、深入头脑,统一在思想上,落实到工作中,取得成效。

学院邀请老党员、原学院办公室主任张传德同与会党员回顾党的奋斗历史和光辉业绩,张传德对学院近几年的发展给予肯定,并对今后的发展寄予厚望,希望年轻一代肩负起责任。

参会人员纷纷表示,通过此次活动,对山东省第十一次党代会有了更深刻的认识和更全面的了解,对文件内涵有了更深入的理解。各成员要用党代会精神认真谋划和部署工作,对照目标任务,进一步理清工作发展思路,创新举措,使学习贯彻党代会精神的过程成为深化认识、完善思路的过程,成为引领发展、推动工作的过程,使各项工作呈现新气象、取得新突破。

为切实做好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育,与会党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。面对鲜艳的党旗,党员们高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心,宣誓活动使全体党员重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育。(作者 地学院 霍宁宁 穆洋洋 摄影郑珊珊)