党政管理

我院工会组织召开联席会议谋划运动会事宜

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2017-05-05 浏览次数:236

【本站讯】近日,我院工会召集工会委员、学生辅导员、工会小组长等召开联席扩大会议,布置动员学院教职工和学生踊跃报名参加学校运动会事宜,并共同谋划、商讨学校运动会期间相关工作,学院党委书记王德钊、副书记成宏涛、院工会主席张军华教授出席会议。

会议落实了7项工作:

1)成立院运动会领导小组,以加强教职工、学生运动会一体化领导;

2)综合考虑往年成绩、运动员报名、跨组升级情况,制定出最佳报名方案;

3)通报排舞练习与准备情况,落实广播操、排舞、仪仗队人员,制定训练、考勤、奖惩措施;

4)落实运动会学生分单元上看台事宜,运动会两天,每个单元至少5个学生班大学生要上看台,考勤结果作为班集体评选先进的重要依据;

5)落实了运动会期间大学生记者团摄影、采访、报道等事宜,为了便于管理,本次运动会学院为学生记者制作采访马甲,为大一到大三每个班统一制作班旗,为每个系室制作统一的旗帜;

6)预定了院师生运动会联合表彰的时间及事项;

7)落实了运动会期间后勤保障、服务、安全等事宜。

会上,王德钊书记肯定了我院在近几年学校运动会上的表现,也分析了当前由于学生数量减少等因素导致的困难局面,另外对今年运动会仪仗队、啦啦队的组织、后勤服务、会后表彰等给出了良好建议,希望学院工会和团委做好相应安排。

成宏涛书记等负责学生运动的人员就目前学生运动员的选拨、报名和日常训练情况做了说明,也提出了希望学院加以配合解决的问题。院工会委员和各工会组长则重点讨论了教职工运动员的动员、报名等事宜,安排以工会组长为主动员教职工踊跃报名,积极参加运动会及相关工作。(作者:张军华 张福明)