党政管理

地学院党委中心组开展集体学习

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2017-03-23浏览次数:286

地学院党委中心组开展集体学习 黄妍琴摄影

【本站讯】322日,地学院党委中心组开展2017年第一次集体学习,围绕学习贯彻两会精神、“双一流建设进行学习研讨。地学院党委中心组成员参加了会议。

会上,王德钊传达了学校党委《关于加强二级党委中心组学习的指导意见》的文件精神, 以及学院党委中心组学习制度和2017年学习计划。会前中心组成员认真自学了《2017年政府工作报告》、《国家教育事业发展十三五规划》、《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》、《教育部2017年工作要点》,并认真准备了发言提纲。会上,大家结合工作踊跃发言,一致认为建设世界一流大学和一流学科,是党中央、国务院做出的重大战略决策,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力、奠定长远发展基础,具有十分重要的意义。我院要抓住重大战略机遇,以时不我待的紧迫感和义不容辞的使命感,凝心聚力,务实工作,全面推动各项事业的发展。

院长操应长指出,结合“双一流”建设及学院的发展实际,今后要重点做好4个方面的工作:一是进一步深化体制机制改革,特别是更新管理理念;二是强化师资队伍建设,建设一流的教师队伍;三是深化科研平台建设,建设高水平、国际化的科研平台;四是坚持立德树人,强化人才培养质量。当前学院要做好3件事情,一是筹建高水平平台;二是筹建国际合作联合实验室;三是筹办国际学术会议。从本学期开始,学院将启动“博导讲座”,进一步浓厚学术交流氛围。党委书记王德钊说,学院党委中心组学习是学院领导班子和领导干部在职学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度。今年第一次集中学习开了一个好头,体现了虚实结合、学以致用的良好学风。学院党委将加强对理论学习的组织领导,努力把学院党委建成学习型、服务型、创新型的基层党组织,提高干部的管理能力和领导水平。