党政管理

学院部署2017年党建和思想政治工作

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2017-03-17浏览次数:215

学院部署2017年党建和思想政治工作

【本站讯】316日,地学院召开党支部书记会,传达学校有关会议及文件精神,部署2017年党建和思想政治工作。学院党委书记王德钊、各系党支部书记、全体辅导员参加会议。

会上通报了2016年度二级党委书记抓党建工作述职评议考核的情况,分析了当前学院在党建工作方面存在的问题和不足,制定了整改措施。王德钊书记指出,问卷调查结果反映了工作中的差距,说明师生党员对党建工作寄予了较高的期望,刘珂同志的点评为今后工作指明了努力方向。

会议对今年的党建和思想政治工作做了具体部署,将在宣传和思想政治工作、党支部和党员队伍建设、班子和干部队伍建设等方面开展工作。重点是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校每月党支部组织生活指导意见的要求,认真组织全体党员参加组织生活,鼓励各党支部开展形式丰富的组织生活,开展红色之旅等参观、实践、调研活动,走出会议室、走出校门,提高组织生活质量,激发基层支部活力。严格执行“三会一课”制度,党课要创新,突破只是党支部书记讲党课的单一形式,鼓励以党小组为单位轮流策划组织生活、轮流讲党课,搞活组织生活会。学院将在近期召开党委会议专题研讨学生党建工作,学习贯彻《学生党建工作考评办法》,完善发展党员工作质量保障体系,严格党员发展工作程序,强化学院党委在发展党员工作中的领导责任和把关作用。

会上,各支部书记谈了意见和建议。王德钊书记希望各党支部“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持立德树人根本任务,立足提高人才培养质量、提高学生思想素质,通过加强组织建设、党政密切配合,为“双一流”建设凝心聚力、保驾护航。(作者:黄妍琴)