校工会2017年工作计划

作者: 发布者:张军华 责任编辑: 发布时间:2017-03-07 浏览次数:277

中石大东工〔201701

工会2017年工作计划

2017,工会将团结和带领广大教职工在学校党委、行政和上级工会领导下,学习贯彻党的十八大和中国工会十六大精神,紧紧围绕学校中心工作,大力推进学校民主政治建设,充分发挥桥梁纽带作用,创科学发展之先,争校园和谐之优,努力推动学校教育事业科学发展,以良好的精神风貌推进工会工作向更高层次发展。

一、充分履行维护职能,进一步完善民主管理制度

认真组织,筹备召开第十代会暨第十六次工代会;凸显特色,不断推进二级教代会工作;立足长效,不断推进校务公开;进一步加强教代会提案工作;组织好教代会代表巡视工作。

二、充分发挥桥梁纽带作用,营造健康和谐的校园文化

建设师德师风,鼓励建功立业,做好师德建设月工作以全校田径运动会为重点体育活动,力争把运动会办成一场竞技与娱乐互容的运动盛会,搞好其他各项体育赛事以合唱比赛为重点文化活动,大力推进校园文化建设;进一步规范社团的建设和管理,鼓励支持各社团开展各具特色的活动,促进校园和谐发展;继续完善“教职工之家”建设;做好教职工春节福利发放工作增加教职工体检项目;深化帮扶工作,完善帮困制度和形式,加大帮困力度。

三、坚持以人为本,依法维护女职工的合法权益和特殊利益

推进女教职工素质教育,引导女教职工爱岗敬业;以纪念“三八”国际劳动妇女节为契机组织开展女性喜爱的活动,发掘树立好“三八红旗手”的带头模范形象;开展女教职工健康保健知识讲座,关注女性健康;发放女教职工特殊福利;做好女教工的妇检工作。

四、不断加强工会自身建设,提升工会工作的能力和水平

组织工会干部学习党的十八大和中国工会十六大精神,对习近平总书记系列重要讲话精神深刻理解、融会贯通、入脑入心切实找准工会在学校建设中发挥作用的切入点、着力点、落脚点;完善制度建设,提高工作水平;切实做好工会会员发展工作;加强工会宣传阵地建设工作,不断扩大工会组织的影响力;认真做好基层工会组织的考核工作和评优表彰工作;做好工会活动场所的管理和固定资产的管理。

五、积极主动完成上级交办的各项任务

中国石油大学(华东)工会

○一