学院召开十三五规划研讨会

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2016-11-21 浏览次数:383

点击查看原图

【本站讯】为审议学院十三五规划方案,研讨学院发展大计,为学院事业凝聚共识、形成合力,1117日下午,学院在C757报告厅召开“十三五”规划研讨会。院系班子成员、教授委员会委员、全体二级教授、学科带头人、各办公室负责人等参加会议。会议由地学院院长操应长教授主持。

会前,参会人员对学院“十三五”规划方案提前研读。会上,与会人员对学院十三五规划方案表示肯定,同时从发展定位与方向、学科与专业建设、教学与科研工作、师资队伍建设等方面对学院规划法案和未来发展提出了针对性意见和建议。如十三五规划需要进一步凝练,突出核心指标;规划要突出一个“实”,把能够做好的坚决做好;要凝聚团队力量,依靠团队做出更大的成就;要引培结合、多措并举加强人才队伍建设和青年人才培养;要抓住本科生培养质量的提升,调动教师的积极性;要增强国际化意识,加强留学生引进和培养工作。

院长操应长向参与规划编制工作的同志们表示感谢,指出学院发展规划的制定要对接学校整体规划,希望大家群策群力,为各学院制定“十三五”发展规划找准定位,明确方向,理清思路。(黄妍琴 徐永涛)