机关党支部召开“讲奉献、有作为”专题生活会

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2016-11-18 浏览次数:652

点击查看原图

“学榜样、讲奉献、有作为”优秀先进典型事迹学习现场(穆洋 摄影)

点击查看原图

“讲奉献、有作为”专题讨论会学习现场(郑珊珊 摄影)

【本站讯】1118日,机关党支部组织召开了“四讲四有”的第四个专题——“讲奉献、有作为”专题讨论会。会议由党支部书记孙启龙主持,会议邀请我院离退休教师张传德老师参加,学校第一督导组组长、化学工程学院党委书记冯宝鹏参会。

首先,张传德老师结合在学院多年的工作经历,带领大家共同学习“学榜样、讲奉献、有作为”优秀先进典型事迹,先后讲解“先生之风”、“名师风范”、“劳模风采”、“良师益友”、“地院英才”等个人先进事迹

会上,与会党员分别围绕“讲奉献,有作为”这一主题,以自己岗位工作经历,结合生活实际,谈了自己的心得体会。交流发言中,各位党员认真领会“讲奉献,有作为”的精神实质,纷纷表示,“讲奉献、有作为”是我们党对共产党员的重要要求,作为一名党员,要不断提升道德修养,把合格党员的要求体现到思想、工作、作风、生活等各方面,努力为全院师生做出表率。

王德钊书记指出,虽然“四讲四有”专题生活会结束了,但是“两学一做”永远在路上。王书记通过向大家讲解我校石油地质系第一任主任张更老师的生平事迹,倡导广大党员营造履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的浓厚氛围,立足岗位,做好本职工作。

“讲奉献、有作为”是对每一个共产党员的基本要求,机关党支部要在敬业上落实,在互助上体现,在日常中践行,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真践行“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,为努力建成油气地学学科国内一流、国际知名的高水平研究型学院贡献自己的力量。

张传德老师辛勤工作,无私奉献,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的责任与义务,自1984年至临退休,一直担任学院办公室主任一职,20年如一日,无私奉献,有求必应,专注工作,被我院师生成为“我们身边的张思德”。(穆洋  孙启龙  郑珊珊)