学院师生深入学习贯彻十八届六中全会精神

作者:黄妍琴 陈雪莲 穆洋 姜雪 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2016-11-03 浏览次数:622

【本站讯】10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开。学院党委高度重视,第一时间作出安排部署,要求院党政领导、师生员工通过不同形式,深入学习贯彻会议精神。全院上下在认真学习贯彻全会精神中,对党的十八大以来全面从严治党成就,十八届六中全会重大意义和主要精神有了更为深刻的认识和理解。

学院党委会集中学习十八届六中全会精神,结合学院实际贯彻落实

11月2日,学院召开党委专题学习会,传达学习十八届六中全会精神,结合学院实际对学习贯彻工作做出部署。学院党委书记王德钊主持学习会,院系班子成员、党委委员等参加会议。

会议集中研读了校报《释放从严治党最强音》全文,用12个关键词解读六中全会公报。王德钊指出《中国共产党十八届六中全会公报》把加强和规范党内政治生活作为重点内容,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界。他就如何学习好、贯彻好十八届六中全会精神提出组织有纪律、办事讲规矩、工作有程序的工作要求,并对近期要开展的党建工作进行了部署。

会议还对学位点评估工作、本科生培养方案修订工作、十三五人才引进工作、实验室和学生安全等工作进行了通报和部署。

测井系党支部召开“学习贯彻党的十八届六中全会精神”的专题会

11月1日,测井系党支部组织召开了“学习贯彻党的十八届六中全会精神”的专题学习会。学院党委书记王德钊参加了会议,会议由系党支部书记张锋主持。

王书记传达了党的十八届六中全会精神,并结合学院和测井系大学生就业难的问题,指出学生在此形势下更要坚定信念,奋发有为,努力提升自身的能力。基层党支部是党的基石,并支持师生党员多开展交流活动,党员老师努力提高党员的“大局意识”和“奉献精神”,为学生成长保驾护航。张锋带领全体党员学习了《人民日报》发表的论学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻体会了增强“四个意识”是维护党的团结和统一、推进全面从严治党的关键;杜庆军与党员分享了自己学习党的十八届六中全会精神的心得体会。会议最后就测井系党员学习贯彻党的十八届六中全会精神教育活动做了详细部署,并对勘查技术与工程的专业认证工作做了动员和讨论。

机关党支部学习贯彻十八届六中全会精神

11月1日,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,我院机关党支部召开全体党员组织生活会,认真传达学习了十八届六中全会精神。

会议通过十二个关键词学习十八届六中全会,分别为:全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、全力监督、群众路线、民主集中制、选人用人。会上学习了审议通过的两个重要文件——《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,深刻理会全面从严治党的重大主题。

王德钊书记指出:十八届六中全会事隔多年再次使用以习近平同志为核心的党中央的提法,充分说明全党对习近平同志崇高威望的肯定,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,是党心所向、民心所向。机关党支部全体党员认真学习十八届六中全会精神,把握新形势下全面从严治党的各项要求和主要举措,坚决贯彻全面从严治党各项决策部署,认真抓好六中全会精神的贯彻落实,以六中全会精神作为指导,全力做好各项工作。

学生党员热议党的十八届六中全会精神

地学研16-7、地学研16-8等学生党支部召开专题学习讨论会,共同学习十八届六中全会公报、学习党中央治国理政新理念新思想新战略,与会成员热烈讨论,互相交流,纷纷表示要全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,从自身做起,严格要求自己,脚踏实地干事,共同营造积极健康的校园氛围,为建设油气地学学科国内一流、国际知名的高水平研究型学院贡献自己的一份力量。

第五期发展对象学习   摄影朱玄宗

学生党建工作负责人姜雪召集地学院第五期发展对象培训班46名学员共同学习十八届六中全会公报,与会学员结合实际,畅谈学习心得,纷纷表示要牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,在日常的生活学习中,时刻以党员身份严格要求自己,做好自己的加减法,该做的事情不仅要做到而且要做好,不该做的事情不仅要杜绝而且要监督他人不做,要把奉献精神内化于心,吃苦在前,享受在后,不忘初心。(作者:黄妍琴 陈雪莲 穆洋 姜雪