地学院第九期入党积极分子培训班开班

作者:姜雪 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2016-10-31 浏览次数:526

【本站讯】10月29日上午,地球科学与技术学院第九期入党积极分子培训班于南教300号开班。开班典礼由学院辅导员姜雪老师主持,学院党委书记王德钊作为第一课主讲人出席典礼,优秀党员代表及学院本期入党积极分子参加典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,随后,王徳钊书记为获评学院2015-2016学年优秀党员的学生进行颁奖。

王德钊书记与优秀党员合影留念  郝磊摄影

优秀学生党员代表解强旺进行了发言。他分享了自己步入大学以来的成长经历与积极向党组织靠拢时的心路历程,并呼吁在座积极分子自觉担起责任,为实现中国梦做出自己的贡献。

优秀党员代表解强旺讲话  郝磊摄影

礼毕,入党积极分子培训班第一课正式开讲。王德钊书记就“什么是党的指导思想”“党为什么要确立自己的指导思想”“从马列主义到毛泽东思想”“中国特色社会主义理论体系”等四个方面展开了精彩的论述。讲课过程中,王徳钊书记不忘与学生进行互动,生动的讲述、活泼的风格极大地活跃了课堂氛围。最后,王德钊书记表示,希望在座入党积极分子能够认真学习,不断提高自身素质和政治觉悟,争取早日成为一名合格党员。

入党积极分子是党员发展的“源头”,入党积极分子的培养质量决定发展党员质量。本学期地学院严格要求,优中选优,从各年级中共选拔195名学员进行此次培训学习。学院邀请十名校内外专家、老师,结合四讲四有为学员们系统讲解党的性质、指导思想、优良传统和作风及党的路线、方针、政策,进一步提高学员对党的认识,端正入党动机,坚定理想信念。 (地学院:蔡丽华 穆璇 孟洁冰