地学院工会召开新学期工作研讨会

作者:发布者:张军华责任编辑:审核人:发布时间:2023-03-14浏览次数:111

地学院工会召开新学期工作研讨会

313日下午,地学院工会组织召开了新学期第一次工作研讨会,工会委员和各工会组长参加,辅导员姜永昶老师列席,会议由张军华主席主持。

会议主要传达了校工会2023年工作计划和相关精神,并就地学院工会工作计划进行研讨。主要议题包括:

一是传达学校工会2023年计划组织开展的活动内容,其中重要的文体活动包括3月份羽毛球赛、4月份太极拳推广培训、5月份运动会和校庆健步行活动、6月份排球赛、10月份篮球赛、11月份足球赛和12月份乒乓球赛等(详细计划见“中石大工发〔20231号”文件)。另外通报了校工会在后疫情时代运动会等相关体育活动项目的调整和改革思路。

二是就学院工会积极参加校工会活动并自主组织开展的工作进行研讨,重点是参加校工会各类体育活动的人员选拔训练,以及配合校工会工作而计划自主开展的各类体育比赛活动,研讨了学院排球赛、趣味运动会、健步行、踏春登山等活动计划以及学院师生仪仗队服装更新等。

三是就关系到教职工切身利益的问题传达相关精神、工作思路和实施,包括婚育、大病、丧葬等慰问以及教职工荣休、新入职教职工教育座谈等。

四是工会财务相关精神的说明,包括各类活动经费的财务报销、慰问金发放标准及相关规定等。

五是关于工会干部培训、学院教代会议题摸底等。

大家认真听取有关精神传达,热烈讨论,积极建言献策,通过研讨形成了学院工会本学期工作初步计划,为下一步工会工作的积极有效开展奠定了基础。

(供稿:张福明,摄影:宋优)