地学院举行妇女节“开蚌取珠-首饰DIY”活动

作者:发布者:张军华责任编辑:审核人:发布时间:2023-03-07浏览次数:372

地学院举行庆祝三八妇女节“开蚌取珠-首饰DIY”活动

为庆祝第113个“三八”国际妇女节,丰富学院女教职工的精神文化生活,共同营造尊重女性、关爱女性的良好氛围,进一步凝心聚力,激励广大女教职工在学院建设、学校发展中发挥“半边天”的重要作用,地学院工会37日下午在学院757报告厅举行庆三八“开蚌取珠-首饰DIY”活动。

活动现场,参与的老师还真不少!本次活动由女工委员张敏组织,定金去年就交了,受疫情影响,去年没搞成。

师傅在指导我们老师们开蚌!

杯子、盘子都上了,大餐要开始了!

可能是老师们第一次打开蚌,看到了藏在里面宝贝!——这叫开心时刻!

受习总书记接见的学院辅导员——全国辅导员年度人物米娜瓦尔在欣赏自己的劳动成果!

学院系室唯一的女党支部书记——郭雪娇在开蚌!

三颗珍珠!

老师们盆子里已收获满满!

看到了刚退休的张春茹老师也来参与!

张敏家的习习,劳动也很认真!

好多老师搞完活动离开了,党委副书记郑珊珊老师可能来得迟,还在寻宝呢!

袁静、李红南、谭丽娟三位地质老师是不是在探讨珍珠的形成机理?

珍珠,又称蚌珠、濂珠,是一种有机宝石,主要产于珍珠贝类和珠母贝类软体动物体内。珍珠为贝类内分泌作用而生成的含碳酸钙的矿物珠粒,由大量微小的文石晶体集合而成的。珍珠分为淡水珍珠和海水珍珠两种,颜色有白色、红色、黄色、深色和杂色等五种,多数不透明。

师傅在给珍珠打孔,串在一起就是项链了!珍珠粉还是女士们的护肤品!

老师们看来收获多多!

一颗珍珠就把小朋友、大朋友都逗得很开心!

洪梅老师这个手链可是真货!

活动前参与人员大厅合影,校党委常委、学院赵放辉书记、刘华院长、工会主席张军华参加,表达了对学院全体女教工、女会员节日的祝贺和美好的祝福

地院工会张军华、张敏报道,地院大学生传媒王鸿波摄影

2023.3.7