【地学讲坛第56讲】美国FGS地球物理公司总裁朱宪怀博士来校讲学
发布时间:2016-11-21  作者:  浏览次数:

    【本站讯】1118日,美国FGS地球物理公司总裁、SEG最佳科技成就奖获得者、世界知名地球物理专家朱宪怀教授来校访问,并为师生作题为“山前带和复杂地表条件下的地震成像”的学术报告。

   报告中,朱宪怀首先感谢母校石油大学的培养;并就起伏地表成像难点、浅部diving wave 层析和深部反射波层析的优缺点进行了详细分析和讲解,提出二者结合的三复杂探区速度建模策略,对我国西部探区深部、超深部储层精确成像提供了理论支持。同时,朱教授还就大家关心的科研及出国事宜耐心细致的进行了讲解;最后,朱教授为母校的发展和长足进步表达了由衷的祝贺。

   朱宪怀博士,现任美国FGS地球物理服务公司总裁,休斯顿地球物理协会第一副主席,SEG董事会董事。1977年毕业于华东石油学院物探专业。具有30多年的石油公司和服务公司工作经验。曾在美国Anadarko石油公司工作六年,康菲石油公司工作九年。曾任PGS地球物理服务公司油藏成像部门经理、Fusion石油技术咨询公司副总裁。所研发的浅层层析反演和层析静校正(Turning-RayTomography and Tomostatics)在工业界得到广泛应用,在复杂地区和山前带有明显效果。曾任美国华人石油协会会长,董事会主席。  (李振春)

Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878