【学生培养】研究生工作室管理规定
发布时间:2016-11-24  作者:  浏览次数:

为加强研究生工作室的日常管理,合理利用资源,消除安全隐患,给研究生营造一个整洁、舒适、安全的学习与工作环境,现制定《地球科学与技术学院研究生工作室管理规定》,望全体研究生严格遵守并相互监督执行。

1、建立安全卫生值班表。值班研究生负责值班期间的安全卫生,离开工作室前,必须检查室内水、电、灯、门、窗等,确保夜间安全,或委托最后离开工作室的研究生检查。

2、注意用电安全,严禁安装和使用电炉、电饭锅、“热得快”等大功率用电器;严禁随意拆改电路、乱拉电线、乱装插座;严禁使用煤油炉、酒精炉等燃烧装置;不得存放易燃、易爆、易腐和有毒危险品。长时间离开工作室,请关闭电脑及所有电源。注意节约用水,做到人走灯灭,人走水关。

3、工作室内要保持安静与环境卫生,严禁在工作室内大声喧哗、抽烟、酗酒、赌博、打架、斗殴、随意停放自行车等;严禁将饭菜、零食等带入工作室食用。进入工作室请保持衣冠整洁,不准穿拖鞋、背心等。

4、严禁在正常的学习与工作时间进行如玩游戏、看电影、看体育比赛等与学习无关的娱乐活动。遵守国家有关网络安全的法律、法规和行政规章制度,不得浏览任何反动、色情网页,不得利用计算机进行非法活动。

5、爱护工作室内公共物品。工作室内设施由该室研究生使用管理,不得随意改动。如有人为故意损坏、丢失,须由本人负责赔偿。

学院将对各研究生工作室进行不定期检查,对于违反上述规定的研究生,予以全院通报批评;情节严重者,给予纪律处分和经济处罚。

 

 

 

 

地球科学与技术学院

二Ο一二年一月九日

Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878