中国石油大学(华东)本科生辅修培养管理办法(修订)
发布时间:2016-11-23  作者:  浏览次数:

为培养知识面宽、适应能力强的复合型人才,规范辅修专业 的管理,保证辅修培养质量,为学有余力的学生在完成主修专业 学习任务的同时,提供更好的发展和提高的机会,特制定本办法。

一、专业设置 辅修开设专业以学校每学年的通知为准。

二、申报条件

1.主修专业必修课程全部及格,且学有余力者均可申请修读 辅修专业。

2.主、辅修专业应属于不同专业类。

三、审批程序

申请修读辅修专业的学生,须在第 5 学期初提出申请,由学 生所在院部推荐,经辅修专业开设院部择优录取,报教务处审核 批准。

四、教学管理

1.辅修专业培养方案由辅修专业开设院部制定,所设课程应 是本专业的主要专业基础课和专业课,总学分一般为 30 学分左 右。

2.根据辅修学生人数、师资力量等实际情况,辅修专业可以 单独编班进行教学,也可以自行选择修读不低于学分要求的相同课程。


3.每学期开学后 2 周内,辅修专业的学生须到辅修专业开设院部办理课程修读手续,并按照本学期所选修课程学分缴纳学 费。

五、成绩管理

1.辅修专业开设院部负责辅修学生的学习成绩管理。

2.考试结束后,任课教师将成绩单一式 3 份报辅修专业开设 院部。辅修专业开设院部将学生的成绩记入《辅修学生成绩记载 表》。

3.学生在修读辅修专业过程中,如果出现主修专业课程不及 格或成绩有明显下降时,学生所在院部有权取消其辅修资格,报 教务处备案。

4.对完成辅修专业培养方案所规定的学分者,颁发辅修专业 证书。达不到要求者,辅修课程按通识教育选修课程记入《中国 石油大学(华东)学生成绩记载表》。

六、其他

本办法自公布之日起施行,由教务处负责解释。原《石油大 学(华东)主辅修制实施办法》(石大东发〔2001〕23 号)同 时废止。

  • 上一页


  • Fatal error
: Call to undefined function inject_check() in C:\PHPnow\htdocs\news\post.php on line 1276
  • 下一页


附件下载: (已下载0次) 标签:



Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878