中国石油大学(华东)优良学风班评选办法(修订)
发布时间:2016-11-23  作者:  浏览次数:

为营造良好育人环境,促进优良学风形成,发挥优秀集体对学

生成长的助推作用,调动学生自觉学习、奋发进取、立志成才的积 极性,促进学生全面发展,特制定本办法。

一、评选范围全校所有全日制本科生班级。

二、评选标准 1.评选优良学风班需具备以下条件:

(1)全班学生政治思想状况良好,拥护党的路线、方针、政策;

(2)全班学生学习态度端正,学习目的明确,学习气氛浓厚;

(3)全班学生遵守法纪,遵守《高等学校学生行为准则》和学 校的各项规章制度;

(4)班集体凝聚力强,开展集体活动效果良好;

(5)全班学生学习效果显著:各门必修课程考试及格率达95%, 优良率达 60%,各种竞赛成绩和课外科技活动成果突出。

2.优良学风标兵班从优良学风班中选出。

3.符合以下任一项者不得申报或取消其当年评选资格:

(1)凡班级有学生在评选当年受到学校处分者;

(2)凡班级申报材料弄虚作假者,一经发现,取消其评奖资格, 并不得参加下一年度的申报。

三、评选办法


1.优良学风班每学年秋季学期进行评选。

2.优良学风班的评选采取班级申报、院部审核推荐、学校评审 批准的程序。凡符合优良学风班条件的班级,须填写申请材料;院部对班级的申请材料进行全面审核;学校组织评审小组进行评选, 拟定评选结果;评选结果经公示无异议后报学校批准。

四、其他

1.“优良学风班”每年组织一次,符合条件者可连续申报。

2.获得“优良学风班”和“优良学风标兵班”的班级,学校颁 发荣誉证书并给予奖励。

3.本办法自公布之日施行,由教务处负责解释。原《石油大学(华东)建设、评选优良学风班办法》(石大东发〔1998〕105   号) 同时废止。


  • 上一页


  • Fatal error
: Call to undefined function inject_check() in C:\PHPnow\htdocs\news\post.php on line 1276
  • 下一页


附件下载: (已下载0次) 标签:



Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878