学院召开2017年度全体教职工大会
发布时间:2018-01-05  作者:  浏览次数:

点击查看原图

教职工大会现场-冯传清摄影

点击查看原图

林承焰院长做工作报告——冯传清摄影

点击查看原图

万人计划教学名师蒋有录教授作为教师代表发言—冯传清摄影

点击查看原图

宗兆云副教授作为教师代表发言-冯传清摄影

点击查看原图

张卫东书记做总结——冯传清摄影

    

【本站讯】1229日,地球科学与技术学院在工科楼C757报告厅召开全院教职工大会。会议以“锐意进取、追求卓越,为建设一流学科而努力奋斗”为主题,总结2017年工作成果,展望新年新计划。学院领导班子成员、全院教职工及部分学生干部代表参会。大会由学院党委书记张卫东主持。

院长林承焰代表学院作2017年度工作报告。

他首先总结学院这一年来取得的发展成果。2017年学院上下凝心聚力,真抓实干,在学科建设、师资队伍、教学水平、科研成果、人才培养、党建工作等方面取得丰硕成果。随后,林院长就师资队伍、人才培养、科学研究、国际声誉等方面全面分析了我院与其他入选“双一流”高校的对比情况,他表示,未来学院将以“系统设计、团队协作、学科交叉”为工作总体思路,以团队建设为核心,优化资源配置、理顺权责关系、明确目标责任、加强绩效考核,力争形成“百团大战”、干事创业的良好氛围,为一流学科和高水平研究型学院建设共同奋斗。

“万人计划”教学名师蒋有录教授、青年教师宗兆云副教授作为教师代表发言。

蒋有录教授回顾自己多年的学习和教学科研生涯,表示学科的发展与个人的发展息息相关。他认为,今天取得的成绩离不开时代与学科提供的平台,离不开为学科发展作出贡献的老师们的支持。我校地质资源与地质工程学科入选“双一流”建设学科名单,既是一项荣誉,也是一份沉甸甸的责任。作为一名老教师,在今后的工作中更要认认真真搞好教学,踏踏实实做好科研,全心全意培养好青年教师,为学院发展添砖加瓦,贡献自己的力量。

宗兆云副教授分享了自己在成长过程中的三点感悟。他认为,青年教师应时刻保持合作共赢的心态,团队重要,融入团队更重要;青年教师要牢固树立攻坚克难的决心,术业有专攻,集中全力用心思考,没有实现不了的目标;青年教师要增强学习交流的意识,抓住机会勤学习多交流,掌握学术资源,拓宽自身视野。

党委书记张卫东总结会议内容,他表示,学院跻身一流学科建设行列,既是殊荣更是重担,既是机遇更是挑战。一流学科建设绝不会轻松,我们在充分肯定成绩的同时,既要看到任务的艰巨性、紧迫性,更要充满信心,坚定意志,齐心协力,真抓实干。把一流人才培养作为首要任务,把一流学科建设作为带动各项工作上水平的引擎,全面贯彻追求卓越、争创一流的要求,努力在新的一年取得更加优异的成绩。

会议最后,张卫东传达学校安全工作会内容,强调岁末年初的安全稳定工作,并提出工作要求。【作者:姜雪,宋亚珍,潘奕铭,李伟嘉】

Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878