学院2017年新闻宣传表彰暨经纬通讯社成立大会举行
发布时间:2017-12-26  作者:  浏览次数:

点击查看原图

  党委宣传部刘积舜老师为十佳教工记者颁奖 冯传清摄影

点击查看原图

 学院党委书记张卫东为新闻宣传突出贡献奖获得学生颁奖 徐芮摄影

点击查看原图

 刘积舜老师作报告 冯传清摄影 

【本站讯】1224日,学院2017年新闻宣传表彰暨经纬通讯社成立大会在工科楼C757举行。大会总结交流一年来的新闻宣传工作经验,并对在新闻宣传工作中涌现出的先进个人进行了表彰。学校党委宣传部副部长刘积舜,学院党委书记张卫东、党委副书记徐永涛、院属各单位教师代表出席会议,获奖师生及学生记者参加。大会由学院党委副书记徐永涛主持。

会议伊始,分管学院新闻宣传工作的辅导员郑珊珊对2017年学院新闻宣传工作进行总结,从完善运行机制,筑牢意识形态阵地;强化队伍建设,提升宣传育人水平;注重文化引领,服务学院发展大局等三个方面进行了汇报。党委副书记徐永涛宣读《关于表彰20162017年度新闻宣传先进个人的决定》,并请颁奖嘉宾为获奖教职工、学生颁奖。其中,郑珊珊等10名教职工以及李伟嘉等43名优秀学生记者受到表彰。随后,学院党委副书记徐永涛宣读《关于成立地院经纬通讯社的决定》,并聘任学校党委宣传部副部长刘积舜担任经纬通讯社指导老师,旨在进一步加强学院新闻宣传工作,加强学生记者队伍建设。学校优秀学生记者、经纬通讯社社长李伟嘉代表学生记者发言,他结合近三年学生记者的经历,谈到了传媒人身上的责任与使命以及自己的收获与成长,表示将一如既往地保持对新闻的无限热情与认真的工作态度。

学院党委书记张卫东在总结发言中提到了新闻宣传工作的重要性。他说:“地球科学与技术学院承载着一流学科建设的任务,实力与成果的展示也需要一流的新闻宣传工作水平。”同时,张书记提出要加强新闻宣传业务的相关培训,提高师生的相关能力和水平。此外,张书记希望师生能用好经纬通讯社这一平台,在展示学院风采的过程中,实现自身的成长与进步。

会议最后,学校党委宣传部副部长刘积舜为与会师生们作《新闻线索的发现与新闻的有效表达》的专题报告。刘老师首先指出发现的重要性,其次谈到什么是有价值的新闻线索,最后重点讲解了发现新闻的途径。他从宏观与微观上阐述了各自发现新闻的方法,运用了大量事例,结合多年的工作经历进行讲授,令在座的新闻宣传工作者获益匪浅。

本次大会旨在表彰先进,凝聚师生合力,为学院发展和双一流建设营造良好氛围。表彰会后,勘查1701的秦川谈到,“通过刘老师的专题报告,让我对自己今后的新闻工作有了更深刻的认识,我要像优秀的学长们学习,谨记张书记的教导,为学院发展贡献自己的一份力量,充实地完成自己的大学生活。”作者:李熙莹  张婷 何文祥)

 

Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878