【地学讲坛第74讲】美国雪佛龙集团深星海洋石油技术研发财团主任夏克尔先生来我校作报告
发布时间:2017-10-31  作者:  浏览次数:

点击查看原图

学术报告会现场(摄影:肖亚楠)  

【本站讯】1031日,美国Deepstar(深星)海洋石油技术研发财团主任应邀来校,为我院师生作了题为“Deepstar’s history,current/new model,and future plans”的学术报告,吸引了来自不同学院的师生和留学生听取报告。

夏克尔(Shakir先生介绍了深星财团的发展历史、当前新的模式以及未来的发展计划,并详细说明了深星财团的任务、创造的价值,包括2017年的运行模式,也对学生们关心的人员管理和公司运营等相关事宜做出了解释。会议中,夏克尔先生与到场的师生进行了热烈讨论,并探讨了与学校合作的设想。

夏克尔先生现为Chevron(雪佛龙)集团深星海洋石油技术研发财团主任、深星管理委员会主席。他于1994年毕业于石油大学(华东)勘探系,先后获得美国印地安纳大学地质和地球物理学硕士学位和莱斯大学EMBA,在2016年底,被任命为十二家石油公司组成的深星全球海洋石油技术研发财团的主任和深星管理委员会主席,负责该机构的全面工作。深星财团是历史最长最成功的海洋石油技术研发财团,业务面包含了海洋石油勘探,开发等所有环节的技术开发。自1991年成立以来,已有六十六家国际油服公司给深星提供技术服务,已与全球二十二所高校从事勘探,开发,机械等方面的教授进行了项目合作。【地球物理系:肖亚楠】

 

Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878