【地学讲坛第72讲】意大利那不勒斯-费德里克二世大学De Vivo教授来校讲学
发布时间:2017-10-22  作者:  浏览次数:

点击查看原图

学术报告现场(摄影:丁修建)

【本站讯】10月21日,查明教授负责的致密油气地质与勘探创新引智基地引进的学术骨干Vivo教授来校针对“致密油勘探开采以及水力压裂—以美国巴肯油田为例”等内容做专题学术报告。

Vivo教授从致密油勘探的现状出发,回顾了致密油勘探开发的发展历程,并结合美国巴肯油田,详细阐述了致密油勘探、开采以及水利压裂的研究现状及存在的问题,并分析了巴肯油田的勘探开发对策,最后展望了中国致密油的勘探潜力,鼓励大家积极投身于致密油研究。

Benedetto De Vivo,博士,意大利那不勒斯-费德里克二世大学教授,地球科学学院院长,美国弗吉尼亚理工大学客座教授,著名地球化学家。Journal of Geochemical Exploration主编,American Mineralogist和Mineralogy and Petrology副主编,美国矿物学会会士(Fellow),南欧应用地球化学学家协会委员(Southern Europe Councillor of the Association of Applied Geochemists)。致力于地球化学分析、火山和亚火山系统的流体和溶解物、环境地球化学等研究,发表各类文章300多篇。【资源系:丁修建】



Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878