山东省第33期泰山科技论坛在石大举办
发布时间:2017-10-23  作者:  浏览次数:

点击查看原图

   论坛以“山东半岛外海沉积盆地深部地质与油气资源”为主题 杨安摄影

 【本站讯】10月20-21日,山东省2017年度第33期(总第100期)泰山科技论坛——山东半岛外海沉积盆地深部地质与油气资源在我校举行。会议由山东省科学技术协会主办,中国地质调查局青岛海洋地质研究所和中国石油大学(华东)承办,来自全国20多所科研院所的百余名代表参加会议。党委副书记王勇致欢迎词,并介绍我校在海洋地质与油气资源方向的科研水平与研究成果。

  中国工程院院士、石油地质学家康玉柱作“油气地质力学与实践”报告,分别讲解油气地质力学的涵义、理论内容与实践意义;中国地质调查局青岛海洋地质研究所、中海石油有限公司、中国地质科学院、山东科技大学及中国石油大学(华东)专家学者分别围绕渤海海域和黄海海域的地质研究和油气资源做主题报告。

  本次大会以“山东半岛外海沉积盆地深部地质与油气资源”为主题,与会人员深入探讨了山东半岛外海三大沉积盆地——渤海盆地、北黄海盆地和南黄海盆地深部地质特征与盆地演化过程,以及盆地演化过程中的油气运移-聚集-保存过程,探索了油气分布规律和能源资源探测空间,为山东半岛蓝色经济区的可持续发展提供了科教支撑力量。

  “泰山科技论坛”是山东省科学技术协会及其所属学会,联合齐鲁晚报、大众日报、大众网精心打造的一个学术新品牌,在新常态下发挥科协和学会的人才优势,助力创新驱动发展,发挥传统媒体和新媒体的传播优势,助力学术交流和信息传播,以共同促进学术繁荣,推动科技创新,更好地服务于山东经济和社会发展。【地学院:穆洋】

 

Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878