2017级研究生开学典礼举行
发布时间:2017-09-13  作者:周晓东 董雪梅  浏览次数:

点击查看原图

吴智平副院长主持开学典礼 朱春阳摄影

点击查看原图

院长林承焰教授讲话 朱春阳摄影

点击查看原图

导师代表范宜仁教授发表讲话 朱春阳摄影

点击查看原图

2015级博士生许松发言 朱春阳摄影

98日,学院2017级研究生开学典礼在南教100号举行。院长林承焰教授、学院党委书记张卫东、学院副院长吴智平、孙成禹、邓少贵、刘华以及各系教师代表出席典礼,典礼由学院副院长吴智平主持,2017级全体研究生参加典礼。

2017级测绘工程专业研究生孔旭旭代表新生发言,表示要以传承和发扬爱国奉献、敢于争先的勘探精神为使命,以“惟真惟实”的校训要求自己,以“实事求是、艰苦奋斗”的校风激励自己,在研究生新生活的起点上勇于突破、敢于创新,在人生的成长道路上谱写属于自己的精彩华章。

2015级地质工程专业研究生刘唯一代表学院硕士生发言,表示研究生在新学期伊始阶段要尽快制定目标和方向,保持对待学习和科研的热情,完成从本科生到研究生身份的蜕变。期待在接下来的三年里,利用学校与学院提供的平台,奋发图强、追求卓越,勇攀科技高峰,为学校和学院的发展献出自己的一份力量。

2015级博士研究生许松代表全院在读博士生发言,许松结合自身的成长经历,给新生们提出了三点建议:一是珍惜时间,不要怨天尤人;二是谦虚求学,扎实办事;三是尊重师长,懂得感恩;希望新生们能厚积薄发、学以致用,在学院打造出属于自己的一片蓝天。

我院测井系范宜仁教授作为导师代表发言,希望2017级研究生规划好研究生学习生活,树立合理的目标;勤学多思,关注国内外学科发展现状,尽快提升科研能力和水平;加强各方面能力的培养,特别是沟通能力、创新能力,提升综合素质;多参加各类体育活动,提升身心素质。

学院院长林承焰教授发表讲话。他首先代表全院师生员工,对以优异成绩考入我院的研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!

林承焰教授指出:学院正努力建成油气地学学科国内一流、国际知名的高水平研究型学院;学院以服务国家石油安全战略为使命,不断加强内涵发展,提高实力水平;学院拥有一批优秀的导师队伍,学院教师队伍学历层次高,学缘广泛,年富力强,为学科发展和人才培养工作提供了强有力的支撑;学院良好的科研条件、充足的科研项目,为培养高质量研究生奠定了扎实的基础。

    林承焰教授对2017级新生提出了四点建议:一是高标准、严要求、追求卓越。研究生自身要担负起使命,自信的迎接挑战,争先创优。二是勤奋学习,培养创新能力。善于发现问题,解决问题,多参与科技活动,勇于创新,培养学术兴趣。三是德智体全面发展,彰显当代研究生风采。利用学院和学校提供的平台,展示自我。四是遵纪守法。遵守学校和学院的研究生管理规定,充分了解研究生的权利与义务。

Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878