学院领导、新生班主任赴学生宿舍慰问2017级新生
发布时间:2017-09-07  作者:李晓彤 潘奕铭 宋亚珍  浏览次数:

 

点击查看原图

学院领导走访慰问2017级新生(吴桐 摄影)

点击查看原图

党委书记张卫东、党委副书记成宏涛与新生亲切交流

 

新生报到刚结束,为了解新生适应情况、帮助其解决实际困难,96日下午,地学院党委书记张卫东、党委副书记成宏涛、各新生班主任老师及本科17级辅导员一行来到新生宿舍进行了走访慰问。领导和老师们热情询问学生适应情况、解答问题疑惑,引导其以积极向上的面貌开启自己的大学生活。

家乡是哪儿的?”“来到大学感觉怎么样?”“生活上有什么困难吗?“自己来的同学记着给家里报个平安!”在辅导员的指引下,张卫东书记和成宏涛副书记挨个走进新生宿舍,代表学院对新生的到来表示热烈欢迎,并关切地询问新生适应情况,对新生未来发展提出了很多中肯的建议。

张书记针对学生的不同特点和关注的问题有针对性地进行了引导。“有特长的要多发挥,大学里锻炼自己的机会和平台很多!”张书记说,“但是一定要把学习放在首要位置”。张书记语重心长地告诫新生,“不能以考试为目的,要为了自己学,常温习,要真正学懂”。在新生宿舍,张书记和成书记重点围绕新生入学适应、大学发展规划、大学学业与生活、综合素质提升等问题与新生进行了深入交流。“团结”和“独立”是张书记提到最多的两个词,他鼓励新生多与周围同学进行交流,养成良好的生活习惯,保持阳光向上的精神面貌,互帮互助、共同进步。张书记以最近热播的军训题材电视剧《春风十里不如你》中的同学情谊勉励新生,引导学生团结互助,与身边同学建立起真挚、深厚的友谊。此外,学院领导还向新生强调了安全的重要性,提醒新生时刻绷紧安全这根弦。

 2017级各班新生班主任与学院领导一同走访了新生宿舍,班主任老师分别进入自己所带班级的宿舍中,与新生们互相认识并为新生解答问题疑惑。班主任老师引导学生们注重大学学习的重要性,要求新生在军训期间严格要求自己、养成良好习惯,为未来四年的学习、生活打好基础。

“虽然第一次离开家到外地求学,但是领导和老师们的关心让我感受到了家的温暖,我对即将开始的大学生活充满希望!”2017级新生方浩说到。

“我也是这周刚到地学院报到,咱们一起加油干,努力给地学院争光!”在走访慰问中,张卫东动情的对同学们说。据悉,学院领导、老师走访慰问新生是地学院新生入学教育的重要环节,旨在引导新生树立积极向上的生活态度,更好适应和融入大学生活。

 

 

 

Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878