地球科学与技术学院喜迎2017级新生
发布时间:2017-09-06  作者:李晓彤  浏览次数:

 

  

点击查看原图

2017级新生报道有条不紊进行

点击查看原图

新生与家长在签名墙前合影留念

     无悔过去,不惧将来”“不忘初心,方得始终”……迎新现场地学院“勘探情”主题签名墙上,2017级新生纷纷写下了入学时想对自己说的话。据悉,经过93日至5日为期三天的现场报到和资格审核,截至目前,地学院迎新工作已基本完成,358名本科生和342名硕博士研究生已顺利入学。

在迎新现场,地学院通过展示易班主题迎新展板、“勘探情”主题签名墙、易班主题报到流程、易班介绍展架等,让新生和家长直观地感受学院的悠久历史和深厚底蕴。为切实提高报到效率和服务质量,地学院学生会、研究生会携手学院春晖志愿服务队、“七月风”党员先锋队及近400名迎新志愿者共同承担了迎新现场的服务工作,让新生一入校便感受到了“家”的温暖。为了给新生留下美好的入学纪念,学院精心制作了勘探主题的签名墙,用勘探人的豪情和胸怀给新生以鼓舞。94日下午,学院在工科C757报告厅召开了本科2017级新生家长会,学院党委副书记成宏涛就学生培养相关工作与家长进行了深入交流。此外,学院还通过建立新生家长电话簿、新生家长微信群等方式与家长加强联系。

据悉,2017年地学院共招收本科生366人、研究生356人。地学院2017级迎新工作自暑假小学期正式启动,学院多次召开不同层面的协调会,对迎新工作进行周密部署和协调。学院研究生迎新工作组在研究生复试时就建立了新生QQ群、微信群等,保持与新生的密切联系。为发挥全员育人作用,学院为每个班级配备了专业教师作为班主任,对学生的学业和未来发展提供指导,并为每个班级配备了新生“小班主任”,发挥“朋辈育人”作用,帮助其适应大学。

入学前辅导员与家庭经济困难的学生保持密切联系,通过电话详细介绍学校的资助政策,并在迎新现场开辟“绿色通道”,保证其顺利入学。对于一名因母亲身体不好需要照顾、需带着母亲来上学的新生,学院给予了高度重视和关心,目前正在积极帮助其寻找适合长期租住的房源,并为其联系合适的勤工助学岗位。

遇见你的“地”一次,在学院师生的共同努力下,2017级迎新工作已顺利完成。近日,新生军训及各项入学教育工作已有条不紊地展开,2017级新生的大学生活正式开始了一个新的篇章。

Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878