【地学讲坛第66讲】千人计划学者周华伟教授作学术报告
发布时间:2017-07-10  作者:  浏览次数:

点击查看原图

报告会现场

【本站讯】76,国家千人计划入选者,美国休斯顿大学地球与大气科学系系主任,在成像领域是国际知名专家周华伟教授应邀来校,为师生分别作了题为地震成像前沿进展的学术讲座。

周华伟博士,系统介绍了地学研究中,如何从“已知得到未知”的研究思路和几个典型案例,分析了成像方法实用化的必要性和难点。并从自身科研经历着重强调了勘探技术与天然地震结合的重要性。通过和周老师的交流及研讨,同学们开拓了视野,学会了有益的研究方法。讨论会后,还重点讨论了一流学科建设相关事宜,以及双方在科学研究和学生培养方面的深入合作途径。

周华伟,博士,教授,国家千人计划入选者,美国休斯顿大学地球与大气科学系系主任,在成像领域是国际知名专家。1989年获加州理工学院地球物理学博士学位,在勘探地球物理和固体地球物理学术界、工业界有30多年的科研和实践经历,指导博士后18名、博士生30多名、硕士生30多名,发表学术论文200多篇,Chinese Journal of GeophysicsEarthquake Science编委。【地球物理系: 李振春、黄建平】。


Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878