【地学讲坛第65讲】苏格兰海洋研究所Phil Hwang研究员来校讲学
发布时间:2017-07-05  作者:  浏览次数:

点击查看原图

学术报告会现场(摄影 马萍)

【本站讯】近日,苏格兰海洋研究所Phil Hwang研究员应邀来校,为师生作题为“Combining SAR and Visible Image for Sea Ice Floe Analysis and Ocean Remote Sensing”(基于SAR与光学影像的海洋浮冰分析与海洋遥感)的学术报告,并进行了学术交流。

报告中,Phil Hwang研究员介绍了利用自动遥控设备以及遥感手段实现对陆缘海冰带浮冰检测的技术。其中,阐述了陆缘海冰带浮冰分布情况以及影响其动态变化的因素,具体介绍了几种自动遥控设备检测系统及其工作原理,介绍了基于SAR与光学影像的遥感检测手段,提出了应用于浮冰分析的几种模型的构建。报告完成后,Phil Hwang研究员积极与师生互动,对师生提出的问题进行了详尽的解答。

来校期间,双方就海洋遥感领域的研究进行了学术交流,同时针对学生培养和课程建设等问题进行了探讨,为以后双方进一步合作奠定了基础。

Phil Hwang,苏格兰海洋研究所研究员,主要研究领域是基于多源遥感影像的海洋冰情监测与分析。现任IEEE IGRSS, Remote sensing of Environment, International Journal of Remote Sensing, Tellus A, Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing等国际期刊编委。【作者:孙根云】


Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878