【地学讲坛第64讲】英国斯特拉斯克莱德大学Jinchang Ren教授来校讲学
发布时间:2017-07-05  作者:  浏览次数:

点击查看原图

学术报告会现场(摄影 马萍)

【本站讯】近日,英国斯特拉斯克莱德大学Jinchang Ren老师应邀来校,为师生作题为“Advanced Hyperspectral Image Analysis for effective Land Mapping and Ocean Remote Sensing”(基于高光谱遥感影像的土地利用分类与海洋遥感研究)的学术报告,并进行了学术交流。

报告中,Jinchang Ren老师介绍了利用高光谱遥感影像进行土地利用的分类以及海洋遥感研究的方法。提出了几种提取高光谱遥感影像的光谱特征和空间特征的改进算法,并运用深度学习机制实现对土地利用的分类。同时,阐述了该算法在农产品质量检测、海洋遥感和自动分类等各个不同领域的应用。报告完成后,Jinchang Ren老师积极与师生互动,对师生提出的问题进行了详尽的解答。

来校期间,双方就高光谱影遥感领域的研究进行了学术交流,同时针对国际合作办学,学生培养和课程建设等问题进行了探讨,为以后双方进一步合作奠定了基础。

Jinchang Ren,博士生导师,英国斯特拉斯克莱德大学电子与电气工程系高光谱图像中心常务副主任(该中心是欧洲高光谱的第一个研究中心)。主要研究方向包括计算视觉、机器学习、高光谱影像和医疗等大数据的分析和可视化;智能多媒体信息处理等。担任Multidimensional Signal Processing and SystemInt. J. Artificial Intelligence and pattern Recognition等多个SCI期刊副主编。【作者:孙根云】


Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878