李熙喆教授来校作学术报告
发布时间:2017-07-05  作者:  浏览次数:

点击查看原图

学术报告会现场(摄影 冯建伟)

【本站讯】71日,中国科学院大学、中国石油勘探开发研究院博士生导师李熙喆教授来校作“天然气发展现状与展望”学术报告。

首先,李熙喆教授指出天然气具有“AvailableAffordableAcceptable”的“3A”特点与优势,并概述了我国天然气发展的趋势,包括消费量范围扩大、基础设施逐步完善的特点;其次,李熙喆总结了国内天然气发展遇到的挑战,包括进口天然气比例增加、体制机制的制约、资源品味下降及勘探对象日益复杂三个方面;最后,他指出天然气发展还存在不少机遇,包括新型城镇建设的推动、油气体制的改革、低油价下的天然优势等。天然气的“3A”属性决定了在未来相当长一段时间内其在能源结构中的重要地位。为保障国家能源安全、促进国民经济持续健康发展,作为油气勘探开发工作者,任重而道远。

李熙喆,中国科学院大学、中国石油勘探开发研究院博士生导师,中国石油集团公司专家,中国石油勘探开发研究院一级专家,一直从事天然气勘探开发、储层评价及低渗油藏开发地质相关研究。【作者 穆洋,冯建伟】


Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878