我院排球新辉煌:男排三连冠、女排B组冠军
发布时间:2017-06-23  作者:  浏览次数:

点击查看原图

【本站讯】621日,校2017年教职工排球赛男排比赛全部结束,我院男排六战六捷勇夺冠军,成功卫冕,并史无前例地取得“三连冠”;622日,我院女排参加的全部比赛也已结束,女排以五战全胜夺得B组冠军,成功升入A组。男排三连冠,这在我院历史上尚属首次,男排的辉煌成绩放在全校也是绝无仅有的。

我院男排是全校公认的强队,近几年参加学校比赛鲜有失手,在20152016连续两年夺冠后,成为校机关、储建学院等诸多强队重点研究的对象,他们都憋着一股劲以击败我院男排为荣。而我院男排则视三连冠为莫大荣誉,在强烈的胜利渴望驱使下,力拼每个对手,最终以全胜战绩成功卫冕。女排从去年开始参加B组比赛,去年取得的不错成绩也给了队员们更大的信心,今年早早开始训练,最终在赛场上五战全捷,勇夺B组冠军,明年将参加A组比赛!

本次比赛中,场上队员克服各种困难,奋勇拼搏,比赛中胜不骄、败不馁,相互鼓励,始终保持了较好的比赛状态,打出了气势。在参加最后一轮比赛前,我院男女排实际上都已锁定了冠军,但在最后一轮的较量中,毫不手软,取得了全胜。特别是男排最后一场跟校机关的比赛,为了给广大排球爱好者提供欣赏和观摩的机会,被单独推后了一个比赛日,成为男排比赛最后一天的唯一一场比赛。比赛的火爆程度也没有让现场的观众失望,双方都发挥出了高水平。我院男排更是在0:2落后的不利局面下,不放弃、不气馁,在第三局拿下漂亮的一局稳定军心后,第四局在14:21落后时迸发出了惊人的能量,众志成城,顽强拼搏,奇迹般地以25:23扳回最难的一局;在跌宕起伏的决胜局,更显示出了我院男排的“大心脏”,在13:14对手拿到赛点时,敢于下手,最终以16:14扳回,实现了连扳三局逆转取胜,继去年逆转校机关队夺冠后,再次将对手斩落。

本次比赛充分展示了我院的良好精神风貌,场上队员团结协作、永不言弃,场下师生组成的啦啦队声势浩大、喊声震天,学院领导操应长、成宏涛等亲临比赛现场一起为队员们加油助威,良好的比赛氛围为我院排球队创造辉煌起到了重要的支持作用。

我们是冠军!但我们有更大的目标!我们依然在奋进,我们依然在争取更多冠军的路上!让我们一起为地院加油!(张福明、张军华供稿)

更多精彩瞬间,请看:http://geori.upc.edu.cn/s/57/t/394/21/b4/info139700.htm


Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878