学院召开暑期巢湖地质实习动员会
发布时间:2017-06-20  作者:张蕾 郑珊珊  浏览次数:

点击查看原图

孙院长做实习动员  张蕾摄影

点击查看原图

巢湖实习队队长颜世永介绍实习具体安排  郑珊珊摄影

620日上午,学院暑期巢湖地质实习动员会在东环206顺利召开。地学院副院长孙成禹、地质系带队老师颜世永、胡书毅、赵勇生、章大港、汪必峰,地学院辅导员郑珊珊、张蕾以及2014级资源专业、2015级地质学专业全体学生参加。动员会由辅导员郑珊珊主持。

会议伊始,孙院长给学生做了动员讲话。他用“每一块石头都会说话”的生动比喻,指出了野外地质实习的重要意义,提醒同学们抓住实习的良好机会,做到所学知识的有效延伸。同时,孙院长着重强调了安全和纪律这两个问题,叮嘱学生在去实习基地的途中注意人身、财产安全,在基地要严格遵守各项规章制度听从带队老师的安排。随后,颜世永老师对实习地点、安排、纪律、考核等各方面作了详细介绍。他强调“三个学到”:学到知识—勤跑、勤看、勤问,野外是地质教学最好的课堂;学到自我管理—遵守纪律、注意安全,学会对自己负责,保障实习顺利进行;学到做人—文明礼让、尊重他人,树立石大学子良好形象。最后,辅导员郑珊珊对此次实习安全问题再次进行了强调,并提出要求,希望大家能够安全出行、学到真知。

据悉,实习队将要求每位参与巢湖实习的学生签订安全责任保证书。此次巢湖地质实习动员大会提高了同学们对实习安全的重视程度,加深了同学们对野外实习的认识,激发了同学们学好专业知识的热情。


Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878