地院健儿捧起“足协杯”冠军奖杯
发布时间:2017-06-20  作者:孙启龙 姜永昶  浏览次数:

616日,学校第三届足协杯校园足球赛在运动场落下帷幕,地球科学与技术学院足球队以3:1战胜石油工程学院足球队,获得第三届中国石油大学(华东)足协杯冠军,地学院健儿们捧起了“足协杯”的冠军奖杯。

本次“足协杯足球赛由中国石油大学(华东)足球协会组织发起,来自全校10个学院足球队参加了比赛,比赛分为小组赛和淘汰赛,历时近20。小组赛中,地学院足球队对阵机电学院、理学院、化工学院、计通学院足球队,分别以4:05:18:214:0的战绩横扫对手,晋级半决赛。半决赛中,地学院足球队以8:1的压制性优势战胜储建学院足球队,晋级决赛。

决赛当日,比赛在双方观众嘹亮的加油呐喊声中拉开了帷幕,第 18 分钟,石工开出角球打破比赛僵局,先下一城,场下的观众们心头不由一紧。而场上的小伙子们却丝毫没有慌乱,依旧按照之前制定好的战术,稳扎稳打,控制比赛场上的节奏。第35分钟,哈那提接到传球,一记漂亮的远射划破长空,直入对方球门,地学院用一记漂亮的世界波扳平了比分,同时也燃爆了现场观众们的情绪。比赛进入下半场,地学院球员们经过短暂调整,进攻愈发流畅,抢断、传球、射门,一气呵成,最终地学院以3:1战胜上届冠军石油工程学院球队,获得冠军。

6场比赛42球的战绩,地学院健儿们赛出了风格,赛出了水平,展示了地院学子优良的精神面貌和高超的竞技能力,同时增进了与兄弟学院的交流与友谊。谈及此次获胜,队长叶尔包勒满满的都是自豪:很荣幸,足球比赛是一个团体比赛,靠的是大家一起的努力。我很感激身边每一位队员的坚持和陪伴,感谢学院领导老师的支持。

通透玲珑,是晶莹的汗水在谱写拳拳的赞歌;光影映射,是闪耀的露珠在疲倦中折射风华的光彩。正是恰同学少年,风华正茂,意气方遒。


Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878