关于“七一”前有关党建工作安排的通知
发布时间:2017-06-19  作者:  浏览次数:

各二级党委、校属企业党工委:

为庆祝中国共产党建党96周年,按照工作部署,现将“七一”前有关党建工作安排通知如下:

一、做好山东省第十一次党代会精神的学习宣传和贯彻落实

613日至17日,中国共产党山东省第十一次代表大会在济南胜利召开,会议明确提出了今后五年山东工作的总体要求、奋斗目标和战略任务,描绘了在全面建成小康社会进程中走在前列,实现山东创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创经济文化强省建设新局面的美好愿景,令人鼓舞,催人奋进。全校各级党组织要做好这次党代会精神的学习宣传和贯彻落实,教育引导广大党员坚持干在实处、走在前列,立足本职岗位做贡献,努力为学校争光、为全局添彩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、继续推进 “两学一做”学习教育常态化制度化

推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,全校各级党组织要结合“七一”前后的党员教育,继续推进本单位“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,特别是要结合夏季小学期和暑期工作安排,规划设计党员教育的具体内容和方式,保证工作不断线。要按照学校《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》规定的主要举措,坚持高标准、严要求,把各项工作措施落到实处,确保在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上取得新进展、见到新成效。

三、组织开展新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动

各二级党委、校属企业党工委要结合本单位实际组织开展新党员入党宣誓活动,也可以结合老党员重温入党誓词活动一起组织开展。

新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词是党组织对党员的一次庄严、生动的党内教育。各级党组织要高度重视、精心组织,要把这项活动与毕业生党员教育结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,教育每一名党员牢记入党誓言,端正入党动机,坚定理想信念,履行党员义务,践行党的宗旨,在各自学习、工作岗位上发挥先锋模范作用。

四、做好离退休老党员、老干部的走访慰问工作

“七一”前夕,各二级党委、校属企业党工委要认真做好离退休老党员、老干部的走访慰问工作。要坚持领导带头、分级负责,采取多种形式和渠道走访慰问从本单位、本部门退休的老党员、老干部,积极帮助他们解决实际困难和问题,注意听取他们的意见和建议,使他们感受到党组织的关怀和温暖,努力在全校范围内营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围。

五、开展庆祝建党96周年主题党日活动

各基层党支部要结合两学一做学习教育常态化制度化,组织开展以庆祝建党96周年为主题的党日活动。通过座谈交流、知识竞赛、参观考察、志愿服务、社会实践等多种形式,回顾党的奋斗历史、讴歌党的光辉业绩,教育党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断提高党员意识,发挥先锋模范作用。

六、认真做好2017届毕业生党员组织关系的转移工作

各教学院(部)党委、学生党总支要按照学校通知要求,认真开展毕业生党员教育,向他们介绍党员组织关系转移的工作程序和要求,提高他们的组织观念,切实做好每一名毕业生党员,特别是未就业毕业生党员组织关系的转移工作,确保毕业生党员都能及时编入党的组织,得到有效管理和监督。

七、做好党内统计半年报工作

为及时掌握毕业生党员离校前的有关情况,请各教学院(部)党委或学生党总支认真填写《学生党员基本状况统计表》(见附件),于71日下午4:00前发电子版至:wangyanli@upc.edu.cn

附件:学生党员基本情况统计表.xlsx

党委组织部

2017619



Design By 九三工作室 徐云飞 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878