我校成功举办2022年“油气•智能 @未来科学家” 研究生国际学术论坛

作者:李勇发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:宗兆云发布时间:2022-11-28浏览次数:424

部分参会代表合影留念

中国石油大学(华东)邓少贵教授主持会议并发言

中国石油大学(华东)刘可禹教授做主题报告

德克萨斯大学阿灵顿分校的Max Qinhong HU教授教授做主题报告

中国地质大学(武汉)蒋恕教授做主题报告

北京大学齐宁博士做分会场报告

中国石油大学(华东)留学生Paulo Joaquim Nota做分会场报告

中国石油大学(华东)博士生范继林做分会场报告

研究生现场参会

1124-25日,经过前期精细准备,2022年“油气•智能 @未来科学家” 研究生国际学术论坛在我校成功举办,会议吸引了来自北京大学、电子科技大学、中国石油大学(北京)、西安石油大学、山东科技大学和我校近100多名研究生参加,通过大会组委会的评选和推荐,共选出了34名研究生作为代表在分论坛进行发言。本次论坛线上线下同时进行,包括特邀专家专题讲座,全英文论文写作与发表,分论坛报告等三个部分。为更好的鼓励研究生积极参加国际学术前沿讲座、为研究生提供国际学术前沿知识,本次未来科学家研究生国际学术论坛与第十三届UPC测井新技术国际学术研讨会联合举办,与会代表共同参加了开幕式,并聆听了来自国内外三十余名知名专家的电法测井新技术与进展的专题报告;来自德克萨斯大学阿灵顿分校的Max Qinhong HU教授和中国石油大学(华东)的刘可禹教授做了全英文科技论文写作与发表的专题报告;34名研究生代表围绕油气勘探和人工智能等相关领域做了分论坛报告。本次论坛是2022 年山东省研究生学术创新论坛系列活动的一部分,论坛的成功举办为提高我校研究生的国际交流水平提供了重要助力。

未来科学家” 研究生国际学术论坛是由山东省教育厅主办,我校发起和承办的一项重要的研究生国际学术交流项目,论坛主要围绕“油气+智能”和“人才培养”主题,充分利用中国石油大学(华东)地质资源与地质工程一流学科资源优势和现有的2个创新引智基地等优质资源,邀请国内外知名专家作专题报告,帮助研究生了解学科前沿动态,学习借鉴国内外最新成果,开拓研究生国际视野;搭建研究生国际学术交流平台,促进研究生和国内外知名专家学者的学术交流,通过共同研讨,为提升研究生培养质量贡献力量。项目自2019年首次举办以来已经成功举办3届,先后吸引了十多所国内高校研究生参与交流,不仅扩大我校的学术影响力,也为我校研究生国际学术交流水平提升提供了重要的平台。