学院新闻

我院学生获2022年全国大学生数学建模竞赛国家一等奖

作者:徐明权发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:郑珊珊发布时间:2022-11-21浏览次数:202

近日,2022年高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布。我2020级本科生高张永瑞、胡证文、汤曼获国家一等奖,张天同、马帅民、刘晨露国家等奖,获国家奖等级和数量取得新突破。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,是教育部重点支持的全国四大竞赛之一,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。该项赛事已成为全国高校规模最大、在国内外产生重要影响的基础性学科竞赛,成为创新人才培养的重要载体。竞赛每年9月中旬进行,持续3天,由大学生自由组队,每队3人,独立完成比赛。今年共有来自全国及英国、马来西亚等国家的1606所院校(校区)、54257队、16万余人报名参赛。经过角逐,本科组评选出国家一等奖299项(0.6%)、国家二等奖1146项(2.3%)。

经过学院前期积极动员,指导教师李小平、陈华悉心指导,学生团队齐心协力、集训备赛,最终交出了满意答卷,学生应用数学的能力得到了锻炼和提升。本年度,我校学生共获国家一等奖3项、国家二等奖5项。