学院2022年研究生国际教育周课程圆满结束

作者:发布者:张蕾责任编辑:审核人:发布时间:2022-07-22浏览次数:287

学校第三届国际教育周宣传海报

719日,随着俄罗斯喀山联邦大学线上授课的结束,地学院所承办的2022年中国石油大学(华东)第三届国际教育周研究生课程圆满结束。本次国际教育周课程为期三周,从627日开始,采用线上授课学生线下集中上课的形式,学院共268名研究生参加了课程学习。通过前期积极动员宣传,学院老师的积极邀请和沟通,本次研究生国际教育周共邀请到来自美国德克萨斯大学奥斯汀分校和休斯顿大学、俄罗斯喀山联邦大学、加拿大的卡尔加里大学和阿尔伯达大学以及美国Sirius Exploration Geochemistry公司总裁共10位知名专家学者为学院研究生开设了8门全英文课程,课程内容涵盖地震沉积学、地球物理插值、偏移与反演、页岩储层、碳酸盐岩储层、岩石物理学、储层建模、地球物理反问题、氢能源制备等学术前沿问题,研究生通过认真学习和积极讨论,既拓宽了学术视野也提高了英语交流能力。

研究生国际教育周学校国际教育周的一部分,是为进一步做好研究生国际化教育培养工作,加强境外优质教学资源引进,开拓研究生国际学术视野所采取的一项重要举措,由研究生院所主办,各学院承办,目前已经举办三届。

研究生参加德克萨斯大学奥斯汀分校曾洪流教授的《地震沉积学》学习

研究生参加休斯顿大学Michael副教授《岩石物理学》课程学习

研究生参加休斯顿大学Lori副教授《页岩储层》课程学习

研究生参加美国Sirius Exploration Geochemistry公司《综合地史分析》课程学习