学生动态

学院学生工作队伍召开专题研讨会

作者:徐明权发布者:徐明权发布时间:2022-07-20浏览次数:10

719日,学院学生工作队伍于工科楼C座勘探厅召开专题研讨会,围绕学院全员育人格局构建、大地经纬育人平台优化与完善、春晖30周年庆祝大会筹备等相关事宜,学院党委副书记郑珊珊、全体专兼职辅导员展开热烈讨论。

郑珊珊强调,学院地质资源与地质工程学科正在高质量推进“双一流”建设,学生工作既要发挥应有的育人作用,也要立足本位、主动思考,围绕中心大局做出应有的贡献。坚持以学生为本,开展更高水平的立德树人,必须调动全院教职员工的育人动力,形成全员育人格局,学生工作队伍既要做好本职工作,也要发挥穿针引线的作用。要因事而化、因时而进、因势而新,善于结合大地经纬育人平台,不断优化、完善育人载体,在做好思想政治工作的同时,助推学生实现大发展。春晖志愿服务队成立30年来,既是我院学生服务社会的主要阵地,也是培养学生的重要载体,要抓住春晖成立30周年的契机,总结经验、提振士气,为春晖未来发展和育人载体建设规划方向、注足动力。

相关议题负责人分别结合主题进行了汇报,与会人员围绕全员育人格局构建、班主任工作制度、促进师生联系总体方案、大地经纬育人平台建设、学生日常教育管理及辅导员考核评价等方面存在的问题和挑战、今后的工作思路、拟采取的主要举措等充分表达了意见,进行了深入交流。

本次研讨会聚焦近期学院学生工作的重点、难点问题,利用小学期相对专注、集中的时间进行思想碰撞和专题研讨,进一步规划工作方向、凝聚团队共识,有利于推动学院学生工作高质量发展,更好地助推学生成长成才。