学院新闻

第十届中国含油气系统与油气藏学术会议举行

作者:李俊乾发布者:伏健发布时间:2021-09-30浏览次数:11

52家单位400多位专家、学者、学生参加大会

与会专家为青年优秀论文获得者颁发证书

【本站讯】926~28号日,第十届中国含油气系统与油气藏学术会议在青岛举行。会议由中国石油学会石油地质专业委员会主办,中国石油大学(华东)、中国石油勘探开发研究院等单位联合承办。中国科学院院士贾承造,以及来自中石油、中石化、中海油等油公司以及高等院校共计52家单位400多位专家学者参加会议。

本届会议的主题是创新含油气系统理论技术——助力中国陆相页岩革命。会议涉及超深层及古老含油气系统与油气勘探、页岩层系含油气系统与油气勘探、碳酸盐岩含油气系统与油气勘探、碎屑岩含油气系统与油气勘探、复杂岩类含油气系统与油气勘探、含油气系统研究与模拟技术新进展等多个领域。

会议设置大会报告15个,分会场口头报告98个,张贴展板报告116篇。经大会组委会评审,选出27篇青年优秀论文。会议广泛交流了我国含油气系统研究新理论、新方法与新认识,特别是页岩油气领域的重要进展,共同探讨了我国陆上、海域以及海外油气地质新领域、新动态,深入交流了油气勘探取得的新成果、新技术,科学分析未来发展面临的新形势、新任务,积极谋划油气行业可持续发展之路,为推动我国油气地质勘探事业发展贡献了智慧,大会取得了圆满成功。