学院新闻

学院举行多场专场招聘宣讲会助力毕业生就业

作者:栗磊发布者:张蕾发布时间:2021-09-29浏览次数:10

中国石化中原油田宣讲现场 栗磊摄影

中国石化石油物探技术研究院宣讲现场 栗磊摄影

914日、28日、29日,学院分别邀请中国石油东方地球物理勘探有限责任公司、中国石油化工集团中原油田、中国石化石油物探技术研究院等三家单位到学院举办专场校园招聘宣讲会,学院上百名各专业毕业生参加招聘活动。

招聘会上,三家单位招聘代表向参会学生进行了招聘宣讲,详细介绍了企业文化、人才成长通道,人员需求以及薪资待遇等单位基本情况。在提问环节,招聘代表也对同学们关心的问题进行详细解答。宣讲结束后,毕业生向招聘代表递交了精心准备的个人简历,通过现场面试,30余名毕业生达成就业意向。

近年来,学院高度重视毕业生就业工作,通过建立就业引领企业库、定向邀请重点企业召开学院专场宣讲会、引导参加三桶油组团招聘会、组织参加大型招聘会等形式,促进学生与重点企业有效对接,为学院毕业生提供大量优质就业岗位,助力毕业生充分高质量就业。

东方地球物理公司是中国石油天然气集团公司全资物探专业化子公司,是以地球物理方法勘探油气资源为核心业务,集油气陆上、海上勘探,资料处理解释,综合物化探,物探装备、软件研发制造、多用户勘探、对外培训、物业服务等业务于一体的综合性国际化技术服务公司。作为中国石油找油找气的主力军和战略部队,公司勘探足迹遍及国内主要含油气盆地,配合油田取得了一系列重大油气勘探发现,被国家授予“地质勘探功勋单位”。

中原油田是中国石油化工集团公司下属的第二大油气田,总部位于河南省濮阳市。主要勘探开发区域包括东濮凹陷、普光气田和内蒙探区。经过多年开发建设,已发展成为一个具有油气勘探开发、工程技术服务、石油天然气化工等综合优势的国有特大型企业,成为中部地区重要的石油天然气生产基地。

中国石化石油物探技术研究院,位于江苏省南京市江宁区,是中国石化从事油气地球物理技术研发的直属专业研究机构,主要面向总部、油公司、海外及工程公司提供物探技术支撑和服务,定位于中国石化石油物探技术发展参谋部、物探高新技术和核心技术研发中心、物探专业软件研发及推广中心和重大物探工程技术支持中心。