党政管理

我院张立强教授参加“全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班

作者:张立强发布者:姜雪发布时间:2020-11-04浏览次数:10

教育部思政司主办的全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班,于11月1日在全国党员教育培训示范基地——华中师范大学如期开班。教育部思政司、湖北省委教育工委有关负责同志,华中师范大学党委负责同志以及相关职能部门负责人出席开班仪式并致辞。

教育部思政司有关负责同志以“以党的政治建设为统领,写好新时代高校党建工作奋进之笔“为题,为研修班作首场主题报告,系统讲解了新时代高校党建工作的新方位,新时代赋予高校党建工作的新内涵、新时代对高校党建工作人员的新要求以及如何走好新征程等问题。中央组织部党员教育中心有关负责同志系统讲解了《中国共产党党员教育管理工作条例》制定的背景、意义和主要内容等方面。湖北省委教育工委有关负责同志介绍了湖北加强高校党建工作的具体经验。

研修班还安排了华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康教授、华中师范大学马克思主义学院李良明教授、华中师范大学心理学院教师党支部书记王伟军教授、湖北省委教育工委有关负责同志等领导和专家的精彩主题报告,以及学员论坛和交流。

我院资源系支部书记张立强教授参加了本期研修班,并与学员开展了广泛交流,介绍了资源系党支部党建及学生培养的工作经验,受到了与会学员代表的好评。

本期研修班共7天,来自全国100所高校的“双带头人”教师党支部书记参加研修,学员覆盖75所教育部直属高校、14所部省合建高校、13所其他部委属高校。