党政管理

资源系党支部开展“王纪祥老师从教38周年座谈会,暨青年教师思政教育研讨会”

作者: 冯子齐发布者:姜雪发布时间:2020-10-29浏览次数:10

为进一步向青年教师传承资源系不忘初心、教书育人的优良传统,10月27日下午,资源系党支部在系会议室开展了“王纪祥老师从教38周年座谈会,暨青年教师思政教育研讨会”。查明教授、院长林承焰教授、院党委书记刘华教授,以及在校的全体党员参加。党支部书记张立强教授主持会议。

会上,张立强首先介绍了王纪祥老师从教38年以来,在资源系的工作经历、课程教学成果、学生培养成效等。随后,参会党员从王纪祥老师从教授业的经历出发,纷纷分享了各自在青年教师阶段所经历的工作、教学和生活体验。查明教授回忆了与王老师一起参加柴达木盆地石油勘探项目,深入生产单位第一线锻炼实习,多年来建立起的深厚友谊;赵永军教授介绍了王老师在原石油地质教研室时的教学工作经历,身为青年教师的他们在日常工作中仔细认真,事事考虑周全;院长林承焰教授特别赞赏了王老师为人忠厚、在工作中团结同事的优秀品质,感谢王老师对学院所作出的贡献,并表达了王老师退休之后继续关心集体、继续关心爱护青年教师和学生的美好祝愿;青年教师代表宋璠老师首先感谢王老师在日常工作和生活中对年轻教师的关心和照顾,并表示将以王老师等老教师为榜样,继承资源系重视教学、甘于奉献的优秀传统,在日常的教学工作中做出青年教师应有的贡献。

随后,王纪祥老师进行发言,他回顾了过去工作生活中的点点滴滴,感谢学院、资源系老一辈教师对青年教师的关心与爱护,他强调资源系温暖的工作氛围对于培养优秀青年教师的重要性,并勉励在座的青年教师要把握机会,勇于承担,发展好事业。杨少春、胡书毅、国景星、张卫海、徐守余、张世奇、刘华教授等也从不同侧面进行了发言。

在会议最后,系党支部书记张立强总结到,青年教师要坚定理想信念,守住教书育人的本质!要以学生为中心,“追求卓越”,讲奉献、比贡献,传承好石大精神、勘探精神、资源系精神。