学生动态

学生就业指导中心来我院调研交流

作者:徐明权、栗磊发布者:徐明权发布时间:2020-10-16浏览次数:10

就业座谈会交流现场 黄睿摄影

1014日,学生就业指导中心副主任陈文杰等一行到学院走访调研学生就业工作,学院党委副书记徐永涛及全体专兼辅导员参加会议。

徐永涛首先对陈文杰一行的到来表示欢迎,感谢学生就业指导中心一直以来对学院就业工作的指导与支持,针对学院“学涯指导课”、“预见职路”等特色工作进行经验分享。他表示,学生从大一开始接受系统的学涯指导教育,就业价值引领是其中的重要一环,是将就业问题前置的重要手段。学院通过“预见职路”育人载体在企业进行浸入式工作体验,有利于帮助学生提高就业意识和职业路径发展的预判。

学院毕业班辅导员针对学院目前就业情况做简要汇报,并从学生就业价值观主动引导、就业困难学生主动帮扶、学生就业心理调适等方面介绍学院推进就业工作的方式方法及现阶段取得的成效。其他年级辅导员结合学生情况分别谈了就业工作的做法、困难和建议。

陈文杰充分肯定地学院在学生就业方面的工作成效,针对学院学生特点给予可行性建议,强调学院要用好就业指导中心数据、专业化指导资源,加强就业工作宣传,继续扎实推进学生就业工作。