学生动态

学院召开学生工作研讨会

作者:徐明权发布者:徐明权发布时间:2020-10-13浏览次数:69

1012日上午,学院在工科楼C241会议室召开本学期第三次学生工作例会,重点研讨学院学生工作“十四五”规划及2020年秋季学期重点工作推进计划。学院党委副书记徐永涛、全体专兼职辅导员参加,辅导员徐明权主持会议。

会议开始,各年级辅导员就近期学生发展情况及学工队伍与任课教师联系制度的完成情况进行汇报。随后会议分两个阶段进行,第一阶段与会学生工作者结合校院“十四五”规划编制整体背景,讨论了分管学生工作的计划、任务和具体举措。学院党委副书记徐永涛强调,学生工作的长远规划必须把握青年成长规律,立足前期工作基础,思路清晰做好顶层设计,不急于求成坚持久久为功,持续用力并持续改进,为助力学生实现高质量发展绘制好路线图和施工图。第二阶段会议就2020年秋季学期重点工作“两支队伍、两路工作、两个课堂的协同融合”的推进情况进行专题讨论和任务分配。2020年秋季学期全体学生工作者坚持发扬“钉钉子,照镜子;独当一面,独具一格”的工作作风,重点推进落实党支部三联共建、学科美育、教师队伍与学工队伍协同育人、以“三进”及预见研途为载体的创新实践体系建设、学涯指导课、资源系师徒制试点建设等六项工作。会议还就新拟定的学生发展“观测点”方案进行讨论。

学院学生工作例会每两周召开一次,由辅导员轮流组织会议内容并主持会议,是学院加强学生工作队伍建设的有效途径,也为学院学生工作的有效开展提供了保障。